李凤月
发布人:李志强  发布时间:2017-05-05   动态浏览次数:13

 

  

李凤月,讲师。辽宁丹东人。2011年毕业于日本国立广岛大学社会经济专业,经济学博士。2016年日本国立大阪大学访问学者。从事劳动与社会保障、公共政策、海洋经济的研究与教学。

主讲课程:社会保障学、社会保险理论与实务、劳动关系学、薪酬管理、社区管理等。

   近年来公开发表的论文主要有:

1.日本港口地区经济发展经验及对我国的启示,太平洋学报,2016年第8期,第一作者;

2.我国财政社会保障支出的中央地方关系及地区差异研究,财政研究,2015年第6期,第一作者;

3.中国の社会保障分野における政府間財政関係,北東アジア研究(日本),2014年期,第一作者;

4.中国の財政における医療衛生支出の地域格差に関する実証分析,地域経済研究(日本)2014年期,通讯作者。

近年来主持的科研项目:

1.港口城市规划建设的中日比较研究,2015-2016,上海海洋大学海洋科学研究院。

2.我国老年长期照护保障制度筹资模式研究,2013-2016,教育部人文社科青年项目。

3.我国老年长期照护保障制度的筹资水平与政府财政能力研究,2014-2016,教育部留学回国科研启动基金。

4.上海市老年长期护理保障制度发展模式研究,2012-2014,上海市教委。

5.我国渔区渔民社会保障的地方政府职能研究,2012-2013,上海海洋大学。

6.“失海”渔民劳动力转移问题研究,2012年,上海海洋大学

7.老年长期护理保障制度的理论与实践研究,2011-2012,上海海洋大学。

获奖情况:

1.Travel bursary: Association of Pacific Rim Universities (APRU)Annual Workshop on Population Ageing and the Chinese Economy @ UNSW Sydney.

2.2016年上海海洋大学本科毕业设计(论文)优秀指导教师。

3.2015年上海海洋大学优秀实验实践项目。

4.2014年师生联系工作优秀教师。

5.2014年上海海洋大学科学成果奖(人文社科类)二等奖。

6.2013年上海市教委教育发展基金会曹光彪基金奖励。

7.2012年上海海洋大学青年教师课堂教学艺术比赛优胜奖。

  

联系方式:办公地点:行政楼305;邮箱:fyli@shou.edu.cn。