文法学院关于2017年度上海市优秀毕业生及上海海洋大学优秀毕业生评选工作的通知
发布人:李志强  发布时间:2017-05-06   动态浏览次数:15

文法学院关于2017年度上海市优秀毕业生

及上海海洋大学优秀毕业生评选工作的通知

17届毕业生:

根据《上海市教育委员会关于做好2017年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》(沪教委学〔201718号)文件精神,以及《上海海洋大学优秀毕业生评选实施细则》、《上海海洋大学研究生优秀毕业生评选细则》规定,本着公开、公平、公正的原则,文法学院2017届优秀毕业生评选工作通知如下:

一、评选对象及比例

评选对象:本校2017年应届全日制研究生、本科、高职毕业生

名额配比:

学院

学院推荐名额10%

校优报批名额8%

市优报批名额

5%(本科、研究生)

文法

19

16

10

二、评选条件

1.乐于助人,关心集体,有奉献精神,积极参加社会工作;有良好的品德修养,在校期间未受过任何处分,身体健康,各学年操行评定成绩至少两次为“优”(高职生至少一次为“优”)的应届本科、高职毕业生,无不良信用记录。

2.在校期间至少获得过一次“优秀学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀团员”等先进个人称号,或者二次以上“优秀学生”、“社会工作积极分子”等先进个人称号。并至少获得过二次二等以上(含二等)人民奖学金或一次专项奖学金。此外,入学以来每学期平均绩点不低于2.5(高职生每学期平均成绩不低于75分)。

3.具有正确的择业观念和积极的就业意识,能够率先升学深造或就业的学生、自愿赴贫困地区和艰苦行业就业、志愿服务西部、上海市选聘高校毕业生到村任职、“三支一扶”、“士官计划”的毕业生在同等条件下优先评选。

4.市优秀毕业生在校优秀毕业生基础上择优推荐。

三、评分标准

    1.先进个人:

市级先进个人:1

“优秀学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”:1

“优秀团员”“优秀学生”、“社会工作积极分子”:0.5

“勤工助学先进个人”:0.3

    2.奖学金:

国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金:1.5

专项奖学金(朱侯孟奖学金):1

自强奖学金:0.5

人民奖学金:一等1分;二等0.7分;三等:0.5

    3.操行评定:

优秀:1分;合格:0.5

根据个人荣誉的综合评分从高到低排列进行优秀毕业生的评选。

四、申请材料

1.纸质材料:(1)优秀毕业生候选人登记表;

2)优秀毕业生候选人相关证书(奖学金、先进称号等)复印件;

3)成绩单一份

2.电子文档:《2017年上海海洋大学校(市)优秀毕业侯选人获奖情况统计表》

注意事项!!!

1.《上海海洋大学优秀毕业生登记表》一式二份,毕业论文(设计)成绩一栏先不填,由学校统一填写;《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》一式二份,(以上两个表格务必正反打印)。务必是纸质版。这两种表格一定只允许一张纸。

上海市优秀毕业生跟上海海洋大学优秀毕业生可以同时申请。

表格中的姓名学号要正确。

操行评定的总评一律写优秀,校优与市优一律需材料整理人签字。

2、奖学金和先进个人获奖情况统计要全面,否则会影响评分,相关荣誉证书的复印件务必提供,另外,在提交材料时请务必带上荣誉证书原件,以便工作人员核验,核验好后当场返还。

荣誉证书丢失或学校未发的可以开纸质证明。(奖学金:在学生处或找相关辅导员开学院领导签字盖章;先进个人:在校团委处开)

如果没有证书原件、复印件,也没有证明材料,则不予认定。

  

纸质材料务必在410日下午5点交到学院学生事务中心106室。

电子材料请在4月10日之前发送至邮箱1816582640@qq.com

逾期不受理,相关咨询电话张格,6190065818616778153

 

附件1:上海市普通高等学校优秀毕业生登记表.doc

附件2:上海海洋大学校(市)优秀毕业侯选人获奖情况统计表.xls

附件3:上海海洋大学优秀毕业生登记表.docx  

文法学院

2017331