海洋文化与法律学院举行2016—2017学年春季学期升旗仪式
发布人:李志强  发布时间:2017-05-06   动态浏览次数:27

海洋文化与法律学院举行2016—2017学年春季学期升旗仪式

  

  

2017年4月24日上午7时许,上海海洋大学海洋文化与法律学院于校东操场举行了2016—2017学年春季学期升旗仪式,文法学院党委副书记李志强、团委书记陆烨以及各年级各班同学、辅导员出席。学院学生会主席陈依怡主持升旗仪式。

随后,14级行政管理系2班申佳依同学代表我院先进个人作“你想做一个怎样的人”为主题的国旗下讲话,申佳依同学结合自身如何加入到元鼎学院的经验与全体同学分享。她讲到,除了主动尝试自己有兴趣的事物,你能做的其实还有很多,比如不拒绝每一次挑战自己的机会。她说,事实上她并不是一个多么勇敢的人,无论是作为学生代表去参加上海市学联的学代会还是今天在升旗仪式上发言,她的第一反应都是退缩,因为这些没有做过的事让人忐忑让人害怕。但就像肖骁在奇葩说中所说的那样,很多时候我们都被不舒服的环境压迫着,正是因为这种不舒服才练就了我们的一身铠甲。用她的话说就是接受这些挑战能够帮助我们成长。

最后,李志强副书记作了讲话,赠送给同学们“梦想”、“阅读”、“家”三个关键词。李副书记指出,每一位同学都应当有一个清晰的人生规划,有一个能支撑起奋斗动机的梦想,在文法学院这个大家庭中,在每一位兢兢业业的专业课老师与循循善诱的辅导员的带领下,大家能够多读书、多实践,团结一致,齐心聚力,向着美好的愿景继续奋斗。

升旗仪式是当代大学生践行社会主义道路的重要形式,是培养与培育浓厚家国情怀的重要形式,是贯彻爱国主义教育的重要形式。作为当代大学生应当积极参与到这样的活动中来,感念美好生活来之不易,祝福伟大祖国繁荣昌盛,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  

2017年4月24日