上海海洋大学元鼎学院优秀学员评选办法
发布人:李志强  发布时间:2017-05-06   动态浏览次数:19

上海海洋大学元鼎学院优秀学员评选办法

  

为激励学生在元鼎学院培养期间,自我管理、自我教育、自我服务、自我发展,鼓励学生为社会主义现代化事业刻苦学习、积极进取,成为德、智、体全面发展的优秀人才,上海海洋大学教育发展基金会设立元鼎学院优秀学员奖学金”。结合《上海海洋大学元鼎学院建设方案》特制定上海海洋大学元鼎学院优秀学员评选办法。

一、评选对象

经过元鼎学院1.5学年培养,学习成绩优良,并在思想政治素养、领导力能力、创新创业能力、学习发展能力等方面有突出成绩的上海海洋大学元鼎学院优秀学员。

二、名额分配及评选条件

每年评选元鼎学院优秀学员30名。

评选条件如下:

元鼎学院优秀学员评选需满足

1.原有学业课程绩点应高于3.0(含),且原有学业、元鼎学院课程无不及格记录;

2.在元鼎学院学习期间,荣获校级先进个人应大于1次(含);

3.完成培养计划实践体验项目数应大于2项(含);

4.完成结业报告1篇(含)、元鼎学院学习感想1篇(含);

5.元鼎学院优秀学员按照加分项综合成绩排序,综合成绩=∑(科技成果+学术交流+论文发表+赛事获奖+社会实践+创业实践+其他) (加分细则详见元鼎学院优秀学员评分表)。

三、奖励办法

学校为元鼎学院优秀学员颁发荣誉证书和奖励金。

元鼎学院优秀学员每年经费总额总计为人民币15万元。

四、评选程序

1.元鼎学院工作领导小组作为元鼎学院优秀学员评审小组,元鼎学院综合管理办公室负责组成优秀学员评选工作小组,组织评审实施等工作。

2.经学生本人申请,填写《上海海洋大学元鼎学院优秀学员申请表》,二级学院提出推荐意见,元鼎学院综合管理办公室按照公开、公平、公正的原则组织评审,并对名单公示三天,报元鼎学院优秀学员评审小组审批,颁发获奖决定,发放证书与奖金。

3.本办法自公布之日起执行,有关条例由元鼎学院综合管理办公室负责解释。

附件1:上海海洋大学元鼎学院优秀学员申请表2-上海海洋大学元鼎学院优秀学员申请表.docx

附件2: 元鼎学院优秀学员评分表3-元鼎学院优秀学员评分表.docx

  

元鼎学院综合管理办公室

2017年4月17日