关于选拔本科学生赴欧盟Erasmus+项目交流学习的通知
发布人:李志强  发布时间:2017-05-09   动态浏览次数:55

关于选拔本科学生赴欧盟Erasmus+项目交流学习的通知

2015级行政管理专业学生:

欧盟Erasmus+项目同意接纳来自中国4所高校的师生赴欧盟相关高校从事交流学习,我们为这4所高校之一。为做好本科学生的选拔工作,现通知如下:

一、项目简介

Erasmus (European Region Action Scheme for the Mobility of University Students) 项目是欧盟在1987年设置的项目,面向全世界发展教育、培训,特别是培养年轻学者,其主要宗旨是加强相关高校开展合作;为学生提供交流机会,提高学生科研能力,从国际交流经验中获益;扩大学生知识范围,提高个人能力和学习技能,利于将来就业。

学生可登录 http://mergingvoices.unl.pt/apply查阅信息。

1.学习期限:3-6个月。参与该项目的学生需要在20187月以前完成该项目,并返回学校。

2.所需费用:学生免交欧盟学校学费、注册费等费用,需要支付个人保险费、书费等欧盟学校要求的费用。

3.留学补助金:中方学生享受欧盟800欧元/月的津贴及国际旅费1100欧元。

二、选拔推荐

1.海洋文化与法律学院推荐名额 :1名。

2.申请者应具备的条件:

1)完成教学计划中规定的课程,无不及格,平均绩点≥2.7

2)能够进行英语会话,CET4达到550分或CET6426分者优先;

3)具有较强的实践动手能力和良好的沟通能力;

4)综合素质良好,诚实守信,没有违纪记录;

5)身体健康;

6)学生和家长应承诺有能力承担在欧盟学习期间的相关费用。

3.学生报名填写上海海洋大学学生出国(境)交流学习申请表及“申请学生信息汇总表”及相关附件,在511日(周四)12:00前提交至文法学院学工办102陆老师处。

三、咨询电话

陆老师:61900647

附件:

1.上海海洋大学学生出国(境)交流学习申请表

2.申请学生信息汇总表

3.Guidelines for Applicants 3rd Call

  

海洋文化与法律学院

201759

附件.rar