海洋文化与法律学院召开新学期全体教职工大会
发布人:王芳玺  发布时间:2017-09-07   动态浏览次数:13

96日上午,海洋文化与法律学院在图文信息中心102会议室召开新学期全体教职工大会,部署新学期工作。会议由学院党委书记俞渊主持。

新学期伊始,学院完成了整体搬迁工作,在绿树成荫的苏友楼开启学院的新征程。回顾自暑期开始的搬迁工作,学院领导对在搬迁过程中不畏酷暑、无私奉献的各位老师及学生表示感谢。学院将全力以赴为教师们打造舒适的办公环境,也希望全体老师共同建设新学院,努力打造优美的学院环境。

会议首先由唐议院长做新学期工作报告,包括学院搬迁工作的总结,学院人才引进的情况,新学期学院的重点工作。唐院长结合学校建设“双一流”高水平特色大学这一重点工作,介绍了我院参与建设的任务和路径,号召教师们对接全国需求,举全院之力,为我校的建设添砖加瓦。此外,唐院长将我院的就业数据进行了详细的分析和对比,强调了专业布局和建设的重要性。最后,唐院长寄语全体教师:众志成城,努力奋斗,明天会更好!

俞渊书记在会上做新学期学院党建和精神文明建设工作要点报告,从党建和精神文明建设的目标、背景、建设任务三个方面做了详细的介绍。俞书记梳理了我校2017年以来密集印发的系列文件和通知,要求各位老师认真学习和贯彻文件精神,明确党建和精神文明建设的十五项任务,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条工作主线,深入学习贯彻中央、市委和学校党委的要求。同时,进一步加强学院领导班子建设和队伍管理,扎实做好学院思想政治工作,在新阶段新起点上推动学院改革发展各项工作。

金龙副院长传达了近期校院两级教学工作会议精神,布置新学期教学工作安排。孔凡宏副院长介绍了引进、招聘入职的13位新教职工,通报学院专技职务聘任工作进展及三局同布背景下的师资队伍现状,通报校院两级考核和人员费拨款分配办法相关原则,介绍新学期科研与学科建设工作要点。李志强副书记做新学期学生工作要点及《学生管理服务手册》修订的介绍。院办主任通报了学院搬迁的后续工作安排及近期拟推进落实的工作。

最后,俞书记做了总结发言,他强调教学工作要规范,党建工作要督查,

考核工作需补缺,分配工作要透明,搬迁工作重衔接,学生工作重稳定,学科建设重迎评,学术建设多交流。新学期,希望全院教师再接再厉,齐心协力,砥砺前行!

(撰稿:王芳玺)