2017年文法学院迎新工作有序开展
发布人:陆烨  发布时间:2017-09-11   动态浏览次数:13

炎炎烈日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。99日,海洋文化与法律学院迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了海洋文化与法律学院这个大家庭。

迎新现场

提前准备,精准迎新

为做好迎新工作,文法学院师生团队暑假里就在线上线下开始周密的准备,而临近的几天,电话一一与新生联系、装材料、组织志愿者,更是忙得热火朝天。文法学院组织了三批学生团队加入到迎新工作中,有的参与了校级各个部门的各模块迎新,而学院团委、学生会的骨干们则组成了院级迎新队伍,新生班级的班助们也是迎新的主力军。从拿到新生名单,到新生走进校园,每一个同学都进行了一一对接,实现了精准服务。在细致的排摸联系中,使得迎新工作始终有序进行着,并且对于新生中,家庭经济困难的情况也胸中有数,在新生来到海大的第一天便送上了学校暖心的礼包。

志愿者在新生下车点迎接

志愿者帮助新生办理入学手续

精心布置,以文化人

他们有的盯着烈日在下车点举着院旗接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹指引带路。迎新现场海洋文化创意作品展和汉字文化创意作品展是我院迎新的一大亮点。展板所展现的海洋文化与汉字文化,充分展示了我院的文化特色,吸引了前来报到新生和家长驻足欣赏。

我院迎新工作得到了校、院领导的关心与指导,程裕东校长亲临现场慰问志愿者。党委书记俞渊、院长唐议、党委副书记李志强来到现场,指导迎新工作的开展。随后,院领导在新生辅导员的陪同下,来到了新生宿舍,他们亲切问候刚安顿好的新生,“家在哪里”“路途顺不顺利”几句关心的话语让新生感到亲切而温暖。辅导员们也始终忙碌在迎新的现场,组织志愿者们有序开展迎新工作。

院领导指导迎新工作

学院老师与新生家长亲切交谈

910日,在院党委副书记李志强的主持下于1101召开了海洋文化与法律学院2017级新生见面会暨院长报告。出席的领导有院党委书记俞渊、院长唐议、副院长金龙、孔凡宏,各系部主任以及文法学院辅导员。会中,俞书记以富含文化特色的发言欢迎2017级新生的到来。唐院长勉励新生“高中阶段的学习和生活比较单一,而大学和高中阶段则有很大的区别,希望刚进入大学的同学们能够留给四年后的自己一个问题:大学四年我收获了什么?”随后,文法学院新老生代表作了发言。

今日恩荣许同听,2017级迎新工作已经顺利完成。这期间,我们不仅看到了全体志愿者认真工作的态度和无私奉献的精神,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。在未来的日子里,新生们将会在大学校园里尽情地绽放自己的光彩,师生携手让文法学院呈现出崭新的风貌。

撰稿人:王祎萌、陆烨