大爱无疆,血脉相连
发布人:陆烨  发布时间:2017-09-27   动态浏览次数:64
亲爱的海大文法学院师生:

 血,是生命的源泉,但您知道吗?每次献血所采集的200400毫升血液,仅占人体血液总量的百分之五到百分之十间隔半年以上的献血,不但无碍身体健康,相反还可以增进血细胞的新陈代谢,从而有益身体健康,坚持长期科学献血还可以减少心脑血管疾病的发生。今天的我们,年轻,热血,我们应该奉献,用自己一滴热血去重燃生命之火。文法学院团委志愿者部在此向全院师生发起倡议:

来吧,挽起你的衣袖,让在校期间献一次血成为每个海大人的习惯!

来吧,献出你的热血,让青春的豪情为海大校园岁月留下永恒的纪念!

热烈欢迎广大文法学院师生积极参与无偿献血活动,为你的海大生活留下富有意义的纪念!

为了鼓励参与无偿献血活动,学校将为献血成功的师生提供献血补助:

1.餐券100元(餐券票面520张共计100元,使用期14天,食堂可通用(除二餐二楼)

2.补贴100元(直接打入师生银行卡中)

3.点心牛奶一份(献血体检发放)

4.参加献血的同学如影响上课,可按规定领取请假单

5.完成献血的教工,献血当年起(含当年)三年内可参加疗休养一次,金额不超过5000元,低于5000元按照实际金额支付,超过部分自理。(校工会)

以下为献血信息:

献血时间

201710248:30-10:30(备注:请带好身份证)

献血地点

学生活动中心一楼229

献血对象

学院教职工、学生

            (备注:18岁以下、50岁以上、感冒、高度近视、生理期等不能报名)

献血流程(如图)

  

  

  

报名信息:

献血、献血志愿者报名时间:1016日前

注意:报名参加志愿者的同学,服务时段不能有课

报名方式:填写报名表发送1500566368@qq.com

献血后注意事项

1、献完血后,针眼处建议3天之内不要沾水,避免不必要的感染。

2、献完血后,体内的血容量恢复需要8~24小时,所以24小时之内,应避免剧烈活动。

3、献完血后,可以多喝水,有助于血容量的恢复。

4、献完血后,可以多吃些高蛋白、容易消化吸收的食物,如瘦肉、鸡蛋、牛奶、鸡肉等,有助于血液的恢复,但避免暴饮暴食。

5、献血后一个月之内,建议不要喝茶,以免影响到血液生成速度。

6、初次献血者,有些人在献血后可能会有疲乏倦怠感,不用过于惊慌,可以喝杯温糖水,好好休息,保证好充足的睡眠时间就可以缓解。

7、献血后,若出现任何不适或异常情况,应及时告知医生,以便及时处理。

师生朋友们:

让我们以“奉献、友爱”的志愿精神与恳实的行动结合在一起,

心系天下,

关爱生命,

从和身边做起。

勇敢地伸出臂膀,

献血志愿者报名表.xlsx献血报名表.xlsx