海洋文化与法律学院选派2017-2018学年春季学期赴台湾澎湖科技大学交流学习工作方案
发布人:卫明凤  发布时间:2017-11-01   动态浏览次数:25

海洋文化与法律学院

选派2017-2018学年春季学期赴台湾澎湖科技大学交流学习工作方案

根据教务处《关于选派2017-2018学年春季学期赴台湾澎湖科技大学交流学习的通知》要求,制定学院选拔方案如下:

一、学院成立推荐小组

小组成员:党委副书记、教学副院长、三个系主任、学生秘书、学工办负责人。

二、交流学习方式:主要是课程学习,学习时间为一学期。

选派对象:从我校2016级、2015级本科学生中选派品行端正、成绩良好、与他人互动关系佳、对两岸文化教育交流有热忱之学生,其中2015级优先考虑。

学习计划及课程:澎湖科技大学各系所均对我校学生开放,学生应申请与自己现在所学专业相同或相近的专业,一般每学期应修1620学分。

选择澎湖科技大学的学系,请先了解对方学系开设的课程,有关澎湖科技大学学系简介和课程信息可查询附件或登录官方网站(http://www.npu.edu.tw/

交流学习时间:20183月—20186

学费及生活费:交流学习期间免交对方学校的学费,生活费用等自理。

三、交流学生名额

全校5名,学院推荐1名,再加1名后备。

四、选拔推荐

1.申请者应具备的条件:

1)已按我校培养计划完成学期规定的课程;

2)平均分不低于75分(无不及格),或平均绩点2.7及以上。同等条件下CET4英语成绩高者优先;

3)综合素质良好,身体健康;

4)学生和家长应承诺有能力承担在台学习期间的学费及生活费用。

五、选拔程序及时间安排:

1)学生报名

113日前,报名学生填写附件《赴台澎湖科技大学推荐表》(见附件,表中联系教师为各专业负责人,只提供电子版),《上海海洋大学学生出国(境)交流学习申请表将报名表》(需提供纸质版)发送至mfwei@shou.edu.cn,纸质打印一份送至苏友楼301教务办。联系人:卫老师,联系电话:61900653

注意:选择台湾澎湖科技大学学习,请先了解对方学系课程,推荐学生在确定拟选课程时,必须选择与本专业(方向)直接相关的课程。

2)推荐、公示

114日—106日,学院按照“绩点CET折算排序分计算表”排序(见附件),学院网上公示。

3)材料上报

116日下班前学院将电子“学院推荐学生信息汇总表”交教务处。其他各项材料以及学院方案117日交教务处。被推荐学生需提供以下材料交教务处:一、上海海洋大学学生出国(境)交流学习申请表;二、学籍证明;三、成绩单

  

  

附件:1、教务处《关于选派2017-2018学年春季学期赴台湾澎湖科技大学交流学习的通知》

2、《赴台澎湖科技大学推荐汇总表》

3、《澎湖科技大学简介》

4、《上海海洋大学学生出国(境)交流学习申请表》

5、《绩点CET折算排序分计算表》

  

  

海洋文化与法律学院

2017111

台湾澎湖科技大学.rar