海洋文化与法律学院马莹教授荣获上海高校心理咨询协会第25届学术年会奖项
发布人:马红丽  发布时间:2017-11-22   动态浏览次数:13

      11月9日,由上海市教育委员会指导,上海市学生德育发展中心、上海学生心理健康教育发展中心、上海高校心理咨询协会联合主办,上海建桥学院承办的2017上海国际心理咨询理论与实践论坛在上海建桥学院举行,上海高校心理咨询协会第25届学术年会同期举办。来自牛津大学、剑桥大学、伦敦国王学院、美国加州大学伯克利分校、德国鲁尔大学、日本山形大学以及我国大陆及台湾地区的十余所知名高校的心理咨询中心主任和专家也参加会议并做主题发言。

      我校海洋文化与法律学院马莹教授主编的著作《心理咨询技术与方法(第2版)》在本次论坛中荣获“优秀著作奖”。
      本次论坛与年会的主题是“心理咨询理论和技术的本土化”。马莹教授主编的《心理咨询技术与方法(第2版)》对于“心理咨询理论和技术的本土化”进行了深刻的理论探讨,将理论与案例相结合,注重应用性,突出操作性、前沿性,进行了来自中国传统文化基础上的思考,病例剖析来自一线的经典案例,结合心理咨询师的培训教育,对于心理咨询执业人员、教师和学生都有较强的指导作用。深入浅出地阐明了如何基于中国本土传统文化,借鉴和转化西方心理学理论和技术,做好心理研究和探索工作。
                                                                                 (撰稿:李昊宸 摄影:书影)