国家海洋局到我校调研BBNJ相关渔业管理问题
发布人:马红丽  发布时间:2017-12-04   动态浏览次数:14

1130日,国家海洋局国际合作司与国家海洋局海洋发展战略研究所一行6人,到我校海洋文化与法律学院调研座谈关于“国家管辖范围外海洋生物多样性养护与可持续利用(简称BBNJ)”谈判所涉及的公海渔业管理问题。我校海洋文化与法律学院院长唐议教授、海洋科学学院副院长田思泉教授、海洋文化与法律学院刘画洁老师、图书馆刘金立老师参加座谈。

  

调研座谈会上,唐议教授做了“公海渔业管理”的报告,田思泉教授分享了“北太平洋公海渔业管理委员会的管理制度与措施”的报告。与会人员就BBNJ所涉渔业及其他有关问题进行了充分的交流和讨论。

121日,国家海洋局调研团队参观了我校深渊科学技术研究中心。中心主任、原“蛟龙号”第一副总设计师崔维成教授向大家介绍了研究中心目前的攻关目标、科研团队的组成、各团队的核心任务以及研究中心中摆放的各种设备的主要功能,并与大家分享了“彩虹鱼”项目的研究进展。

国家海洋局此次调研为双方今后在开展BBNJ方面的进一步合作研究奠定了基础。

(撰稿:王芳玺)