章惠琴
发布人:马红丽  发布时间:2017-12-07   动态浏览次数:13

  

  

章惠琴,讲师。上海人。2017年毕业于华东政法大学社会法专业,获法学博士学位。长期从事劳动法和社会保障法的教学与研究。

近年来公开发表的论文主要有:

1.劳动者争议行为的法治化探析,《甘肃社会科学》(CSSCI),2017.2,第一作者。

2.从倾斜保护原则审视《劳动合同法》之修改,《学术界》(CSSCI),2017.1,第一作者。

3.劳动者集体行动合法性辨析,《中国政法大学学报》(CSSCI扩展版),2016.6,第一作者。

4.劳动争议“一裁终局”存废之争与修法建议,《中国劳动关系学院学报》(CSSCI扩展版),2016.6,第一作者。

5.现行工伤保险法律制度之完善——兼评最高院《关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》,《社会保障研究》(CSSCI扩展版),2015.4,第一作者。

6.上海自贸区劳动关系的国际化、市场化和法治化,《中国劳动关系学院学报》(CSSCI扩展版),2015.3,第二作者。

7.从劳动法视角反思我国外贸增长停滞现象,《中国劳动关系学院学报》(CSSCI扩展版),2014.6,第一作者。

8.和谐劳动关系法律调整机制研究,《宁夏社会科学》(CSSCI),2013.3,第一作者。

9.完善新型农村社会养老保险制度——基于上海的实践研究,《社会保障研究》(CSSCI扩展版),2013.4,第一作者。

10.劳务派遣的法律规制研究——对《劳动合同法》修正案的解读与反思,《杭州师范大学学报(社会科学版)》(CSSCI扩展版),2013.2,第一作者。

11.上海深度城市化进程中被征地农民社会保障问题研究,《社会保障研究》(CSSCI扩展版),2012.3,第一作者。

12.社会保险法对社会保障权实现的影响——对“剖腹自医”事件的反思,《中国人力资源开发》(CSSCI扩展版),2012.1,第一作者。

联系方式:

办公地点:苏友楼311;电子邮件:hq-zhang@shou.edu.cn