联合国海洋法庭资深法官Tafsir Malick Ndiaye来校作学术报告
发布人:马红丽  发布时间:2017-12-21   动态浏览次数:13

1215日上午,联合国海洋法庭资深法官Tafsir Malick Ndiaye应邀来校作题为“《联合国海洋法公约》35周年后的发展?”的学术报告,报告会由海洋文化与法律学院党委书记俞渊主持,我校50余名师生参加了学术报告会。

  

  

Ndiaye法官自1996101日起担任联合国海洋法法庭法官,2011-2014年曾担任渔业争议分庭主席,在国际渔业法方面具有很深的造诣;早期还曾在日内瓦仲裁法庭(1986-1989年)、海牙国际法院(1989-1991年)工作。

报告会上,Ndiaye法官总体分析了国际海洋法未来的前景和展望,并对公海海洋资源的管理和养护、气候变化对海洋生态系统的影响、外大陆架上的资源开发应缴的费用和实物、海洋遗传资源以及国际海洋法庭的咨询功能等方面面临的挑战和未来发展进行了深入分析。

报告结束后,Ndiaye法官与现场师生进行了热烈的互动,就师生提出的问题进行了详细解答。精彩的报告和互动解答,受到了与会广大师生的广泛赞誉。

(撰稿:马红丽 沈卉卉)