校领导带队调研海洋文化与法律学院工作
发布人:王晓青  发布时间:2018-04-10   动态浏览次数:87

43日上午,校长程裕东、校党委副书记何雅带领规划处、人事处、教务处、科技处、研究生院、财务处、后勤处等职能部门负责人到海洋文化与法律学院开展工作调研,学院党政全体领导、教师代表、学工办代表、院办代表参加了本次调研会。

会上,院长唐议介绍了学院组建一年以来在组织架构、教学、科研、师资队伍建设、科研平台建设、国际合作等方面的工作进展,汇报了新形势下学院发展目标定位和发展思路设想。学院党委书记俞渊汇报了学院教职工队伍结构、基层党建、青年教师培养、学生科创和游学、海洋文化研究及参与筹建艺术教育委员会等情况,并结合学院实际对二级党委加强从严治党、意识形态引领、围绕学校中心工作凝心聚力协同发展等进行了汇报。与会学院代表分别结合自己实际工作进行了发言。与会校职能部门负责人分别从各自工作条线角度对海洋文化与法律学院提出了工作要求和发展建议,并相关问题进行了探讨。

何雅副书记对学院成立一年来的工作给予了肯定,要求立足学院特殊性和学科特点,对学院十三五发展规划再进行结构和内容上的完善,期望学院领导班子和教职工要不忘初心、牢记使命、奋发有为。

程裕东校长对学院一年的发展表示认同,希望通过专家论证等方式进一步研讨、细化并定型学院发展定位和目标;要求学院以十九大报告、十八届三中全会、五中全会决定、乡村振兴战略为指导抓住机遇谋发展,适应高水平特色大学建设,多手段、多维度探索考察,形成独具特色的办学优势;要扎根中国大地,融通中外,找准独特方向,争做世界前列;要紧紧围绕特色化、国际化、信息化、法制化建设,打造具有国际影响力的海洋文化与法律学院。

(撰稿:王晓青;摄影:韦道明)