海洋文化与法律学院党委书记为学生做形势与政策讲座
发布人:王晓青  发布时间:2019-11-28   动态浏览次数:13

2019年11月25日下午在4101教室,海洋文化与法律学院党委书记俞渊为学院新生做了“中国经济行稳致远”的专题讲座。

俞渊在讲座指出,中国经济总体平稳,主要预期目标能较好完成。改革开放四十多年来,中国经济做到了稳中有进,转型升级蹄疾步稳,以“供给侧结构改革”、“三大攻坚战”、“创新”、“供需结构优化”为改革突破口,中国经济蓬勃发展,从数量型发展方式转变为质量型发展方式。

俞渊强调,面对当前复杂多变的国际环境,我们需做到正确看待风险与挑战。在前进的新征程上,我们可能面临一些新的挑战和困难,但我国经济发展的基本面是好的、我国的制度是优越的、我们党的领导是坚强有力的。目前,中国发展仍然处于并将长期处于重要战略机遇期,发展的动能和潜力仍然巨大,完全有条件、有能力保持长期稳定增长,并实现高质量发展。

此次讲座,俞渊结合最新的中国经济数据生动形象地讲解了中国经济发展的现状,强调坚持供给侧结构性改革对中国经济发展质量提升的重要意义。通过讲座,学生对中国目前经济形势有了新的理解,对中国经济行稳致远有了进一步的认识,并且学会了要冷静面对中国当前存在的经济问题与风险。

(撰稿、摄影:文法学院学习生活部)