“爱吾及屋”寝室文化评比节收官——做你的室友,我很开心
发布人:陆烨  发布时间:2019-12-02   动态浏览次数:13

历时近一个月,爱吾及屋寝室文化评比节终于迎来落幕。在1129日中午,本次寝室文化评比节的颁奖仪式在二教圆满举办。在此次颁奖环节当中,特别邀请了文法学院的辅导员——杨芮老师前来参加,为获奖寝室颁奖。

本次“爱吾及屋”寝室文化评比节设立了四个奖项,经我院辅导员与学生骨干的层层审核与筛选,最终以下四个寝室脱颖而出。

奖项名称

获奖寝室

“人气寝室”

A063-101

“新同居时代”主题优胜奖

A098-306

“绿源可新”主题优胜奖

A063-505

“与国同梦”主题优胜奖

A063-304

  

其中获得“新同居时代”主题优胜奖的寝室一改提交静态照片作为成果展示的形式,将参赛作品做成了一分钟左右的视频,视频内容是几个大男孩充满生趣的寝室日常生活,平淡之中尽显珍贵。曾说过,生活不是追求极致的完美,而是应在极致的不完美中活出独特的个性。

从各个参赛寝室的成果展示中,我们看到了同学们对于自己生活的寝室的热爱与关怀。在这个新的小家中,墙上贴上了充满正能量的标语,洋溢着青春的活力;阳台上摆上了绿意盎然的盆栽,原来冬天一点也不单调;墙角三四个垃圾桶已就位,响应垃圾分类政策的同时给自己一个干净整洁的生活环境。

一方水土成就一方人,独特的寝室文化也孕育出了不同的人格与魅力,希望同学们在今后的学习生活中能够保持这份热情,与身边人和睦相处,这一棵棵初破春壤的新芽,总有一天会成为照亮一切的东升旭日。

  

撰稿:学习生活部王雪莉

摄影:学习生活部及各参赛寝室