五星红旗迎风飘扬,文法学子逐梦远航——海洋文化与法律学院升国旗仪式顺利举行
发布人:陆烨  发布时间:2019-12-02   动态浏览次数:13
  201911117时,上海海洋大学海洋文化与法律学院升旗仪式在东操场顺利举行,出席本次仪式的有院党委副书记李志强,团委书记陆烨、辅导员赵国庆老师、部分师生代表以及19级全体学生。仪式由院学生会主席汪雨颜主持。

冬日的风带来了些许凉意,却带不走同学们的热情。国旗护卫队旗手们的挺拔身姿,五星红旗的鲜艳夺目,使得气氛庄严而神圣。在全体同学的国歌声中,国旗冉冉升起。

接下来,文法学院团委负责人迪丽胡玛向全体师生分享了自己在革命圣地——延安考察走访的感悟。来自17级行政管理专业的雷露丹同学也向我们分享了自己参与“千里长江渔村行”调研活动的收获。

青年人既是追梦者,也是圆梦人,要满怀激情和理想,要学会奋斗和奉献。牢记“勤朴忠实”的校训,知行合一,追求卓越,在拼搏中迸发青春活力。要勤于在社会实践活动中学习,磨练肯吃苦,能吃苦的意志,在社会实践中培养独立思考和解决问题的能力,做一名脚踏实地的新青年。

随后,19级社会工作专业的熊子钦同学分享了她在品读海大之后的心路历程。作为海大人的我们,要将海大校训精神一代代传承,一代代发扬。我们要心系祖国,脚踏实地,践行和传承校训精神,肩负起当代大学生的历史责任,为青春喝彩,为海大争光,为新时代谱写新的华章。

仪式最后,院党委副书记李志强发表讲话,表达了对同学们的殷切期望和衷心祝愿,并对同学们提出了几点要求:要尽快转变角色以融入大学生活,要将仰望星空与脚踏实地相结合,要努力实现自我的全面发展。

中华民族的伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实;青年一代要奋斗不息,敢于挑战自我,迸发出属于自己的不一样的璀璨烟火。愿同学们都能以自信,昂扬,富有青春活力的态度拥抱生活,实现自己的人生梦想。

  

撰稿:记者团 许麟睿

拍照:记者团 许麟睿