海洋文化与法律学院学生参加江西宜春2018年高层次人才(上海)现场对接会
发布人:王晓青  发布时间:2018-11-26   动态浏览次数:77

2018年11月25日下午,海洋文化与法律学院社会工作专业部分同学在辅导员赵国庆老师的带领下,前往上海市人才服务中心参加了江西宜春2018年高层次人才(上海)现场对接会。

江西省宜春市素有“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”之称,唐代大文豪韩愈更是写道“莫以宜春远,江山多胜游”。近年来宜春市社会经济发展迅速,人才需求旺盛。同学们在此次对接会的参观过程中,了解到了宜春市近年来的经济社会发展成就、未来各个产业的发展趋势,以及宜春市对各项人才的需求情况,纷纷对宜春市重视人才的发展战略感到赞叹。

习近平总书记说过:“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”通过此次参观活动,同学们也意识到一个地区的经济社会发展离不开人才尤其是高层次人才的支撑,只有有了人才一个地区才有了源源不断的发展动力。希望通过参加此次活动同学们更加奋发向上,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,争当有用人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

 

(撰稿、摄影:张荆京)