海洋文化与法律学院和上海恩派社会创新发展中心举行洽谈
发布人:王晓青  发布时间:2018-12-05   动态浏览次数:71

为加深院校和用人单位之间的联系,探讨未来的合作方向,2018124日下午在苏友楼306会议室,海洋文化与法律学院党委副书记李志强与上海恩派社会创新发展中心社会创新发展部项目总监林喆、人事高级经理任晓燕、人事经理赵瑞婕针对就业基地建设及项目合作发展等事宜进行洽谈。

上海恩派社会创新发展中心是在政府主管部门、国内外资助型机构、企业界、学界等关键拥护群的支持下发展起来的一个公益支持性组织集合体。以助力社会创新,培育公益人才为己任,旨在为初创期和中小型民间公益组织提供切实的支持。

大学生参加创新创业的意愿不断增强,有着较好的发展空间,林喆女士根据自己多次参加创新创业大赛的经历,认为赛事是大学生进行学习、积累经验、提升自我的良好平台,但目前社会中的诸多赛事持续时间较短,参赛的大学生很少有机会在比赛过程中进行培训和交流。基于此,上海恩派社会创新发展中心实施了以培育青年社会创新领袖为主题的大学生社会创新支持计划。此项计划包括三大核心产品,即包括BP撰写、创新创业训练营在内的创新课程,包括创新设计工作坊、精益创业工作坊的创新活动以及多种大赛。通过这一系列自主研发、系统专业的创新发展体系培育当代大学生的社会责任感、创新创造力、团队引导力,最终培育青年成为社会创新领袖。

任经理和赵经理也结合上海恩派社会创新发展中心近期开展的工作,介绍了多种增强大学生创新创业意识及职业竞争力的项目。如为了开拓学生视野,提升专业素养,带领大学生到多个地方开展社创之旅,了解其他地方开展社会公益的情况;为了提升弱势群体的职业能力,邀请有丰富经验的老师,为相关学生开展线上、线下课程并进行一对一辅导。

李志强老师对上海恩派社会创新发展中心举办的各类项目表示赞赏,认为这一系列课程、活动结合了社会的发展、单位的性质和学生的需求,具有较强的现实意义。但更为重要的是,应该能够为每一个项目制定明确目标、切实可行的实施方式,能够真正落地,为学生提供切实的服务,助力青年成长。最后也对上海恩派社会创新发展中心的到访表示感谢,衷心希望双方能继续增强沟通联系,将预想变为现实,以实现进一步的合作。

大学生的创新创业意识在逐步增强,但实际的创新创业能力还有待提高,学校、学院与企业的合作为大学生更早、更快地了解市场需求提供了便捷的渠道,希望双方能够搭建起稳固的合作桥梁,为大学生创新创业梦想的实现和职业能力的提升提供广阔的舞台。

(撰稿、摄影:赵国庆)