党史学习教育进行时 ▏海洋文化与法律学院领导参加支部专题组织生活会并上党课
发布人:李志强  发布时间:2021-06-30   动态浏览次数:10

为进一步推动党史学习教育走深、走实,海洋文化与法律学院院领导深入联系支部、以双重身份参加党史学习教育专题组织生活会,并为联系支部上党课,带领支部党员重温入党誓词,牢记初心使命。

6月29日下午,唐议参加了文办与法律党支部的专题组织生活会,在听完支部全体成员交流发言后,唐议总结指出,学习党史的目标是明理、增信、崇德、力行,是一项长期的要求,要持续贯彻执行。各位党员同志在谈到党史学习教育的心得感想时,都立足岗位、结合个人发展,真正体现了党史学习教育的实效性。学院党委将继续推进党史学习教育走深走实,在明理、增信、崇德的基础上,加强理论指导实践,引领学院建设,促进学院发展。

随后,唐议做《中国共产党入党誓词的演变》专题党课,唐议从五个阶段分别介绍了入党誓词的变化历史,指出入党誓词的演变反映了我们党从不放松党的建设,反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,反映了我们党具有与时俱进的先进性。唐议强调,读懂入党誓词不难,难的是终身实践入党誓词。每一名党员都要常温入党誓词,经常用入党誓词的镜子照一照、正一正自己的衣冠,经常用入党誓词的尺子量一量、找一找自身的不足,经常同模范践行入党誓词的优秀党员比一比、看一看存在的差距,坚持即查即改、严查严改,做到慎始慎终、慎独慎微,不断增强自我完善、自我提高的能力,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

党课结束之后,唐议带领文办与法律党支部全体党员重温入党誓词,牢记初心使命。