党史学习教育进行时 ▏海洋文化与法律学院中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布人:李志强  发布时间:2021-07-08   动态浏览次数:10

7月6日下午,海洋文化与法律学院党委召开中心组学习会,学习交流习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

首先由学院院长、党委副书记唐议带领大家回顾了讲话全文。唐议表示,习近平总书记在七一大会上的讲话振奋人心,信息丰富。开篇首先庄严宣告第一个百年奋斗目标的实现,随后围绕四个阶段的伟大成就讲述了中国共产党的初心和使命,接下来着重讲了中国共产党的精神之源---伟大建党精神,再用9个“以史为鉴、开创未来”提出了新征程上的目标和任务,总结历史经验、勇担时代使命。习近平总书记还特别寄语新时代青年,要新时代中国青年增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。学院要继续坚持贯彻以立德树人为己任,继续推进三全育人的探索和实践;要继续加强专业建设和专业发展,服务国家和地方战略以及地方高水平特色大学建设。

副书记李志强表示,习近平总书记从历史、现在、未来展示了党带领人民寻找幸福的探索实践;在实现党的百年目标的基础上,以史为鉴、开创未来,提出9个必须坚持,是面向十四五、全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标的奋斗纲领。全体共产党员要继续保持清醒的头脑,回望过去,展望未来,做好答卷。

副院长、保密委员孔凡宏表示,习近平总书记的讲话振奋人心。总书记的讲话回望历史,立足当下,展望未来。现状是历史的发展,未来是现状的目标。我们要继续坚持中国特色社会主义制度不动摇,朝着建设社会主义现代化强国坚持不懈地努力。

统战委员金龙表示,习近平总书记宣告第一个百年目标的实现是中国共产党向人民、向历史交出的一份优异答卷。之所以能够交出这份优异的答卷,因为中国共产党有伟大的精神之源——伟大建党精神。正是有了这种伟大的精神力量的支撑,中国共产党带领亿万人民创造了一个有一个奇迹。作为一名党员教师,通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,更加牢记初心使命,更加坚定理想信念,在一线教育工作中践行党的宗旨,扎实做好教师岗位的教学科研工作,努力推进教育教学改革,服务学生的学习,服务学院人才培养工作。

会上中心组其他成员也交流了感想。